Картон InverformTM — это новая экологичная альтернатива пластиковым лоткам для пищевых продуктов

12 ноября 2020, 14:03

Новый картон компании Iggesund Paperboard  - InverformTM - предназначен для производства лотков готовой еды и отвечает всем эксплуатационным требованиям и показателям экологичности.

Картон InverformTM — это новая экологичная альтернатива пластиковым лоткам для пищевых продуктов

 Изготовленный из первичного целлюлозного волокна, Inverform разработан специально для формованных и складных лотков, использующихся в упаковке пищевых продуктов. Inverform обладает исключительными свойствами к формованию и является идеальной заменой таких традиционных решений, как пластиковые лотки.

« Iggesund Paperboard традиционно придерживается принципов устойчивого развития и производства таких материалов, которые не наносят вред окружающей среде. Так, Inverform был разработан в качестве решения проблемы загрязнения окружающей среды пластиковыми отходами», отмечает Стефан Содерберг, менеджер по продажам Iggesund Paperboard.

Широкое использование пластика влечет за собой ряд серьезных проблем, таких как:

  • Огромное влияние на климат, вызванное добычей ископаемого топлива, необходимого для производства пластика;
  • Скопление пластика в океанах и других местах на Земле из-за его неспособности к биоразложению;
  • Превышение нормы отходов вследствие низкого уровня переработки пластика (менее 40 %).

«Мы поставили цель разработать возобновляемый и перерабатываемый материал для пищевых лотков, который был бы более экологичным, чем пластик, и при этом имел те же высокие эксплуатационные характеристики на протяжении всей производственно-сбытовой цепочки», — говорит Стефан Содерберг.

Продовольственные и розничные торговые компании, стремящиеся найти новые способы поддержать принципы устойчивого развития в своей деятельности, теперь могут использовать лотки, изготовленные из картона Inverform. Лоток из картона Inverform с тонким слоем пластикового барьерного покрытия оставляет значительно меньший углеродный след, чем обычный пластиковый лоток, к тому же его можно перерабатывать в рамках существующих систем переработки бумажной упаковки. Упаковка Inverform не только помогает снизить негативное воздействие на климат, но и соответствует самым высоким стандартам гигиены и защиты продуктов питания, обеспечивая более длительный срок хранения и сокращение пищевых отходов.

«Inverform-это первый продукт в нашем портфолио для нового применения.Мы активно разрабатываем барьерные покрытия нового поколения, ведь спрос на экологически безопасную упаковку только растет, а требования становятся все жестче с каждым годом. Мы постоянно совершенствуем наши продукты, помогая клиентам в решении их задач — не только сегодня, но и в перспективе будущего, — отмечает Стефан Содерберг. 

Факты

Inverform — это чистоцеллюлозный мелованный картон, изготовленный из отбеленной целлюлозы (SBB), , полученной из  устойчиво управляемых лесов. На Inverform нанесен слой полимера, что делает материал идеальным для формования лотков и запечатывания термосваркой. Inverform пригоден для контакта с продуктами питания и в него не добавляются оптические отбеливатели. Этот материал имеет все необходимые сертификаты безопасности для прямого контакта с пищевыми продуктами, а также он пригоден для использования в микроволновых и конвенционных печах.

О Iggesund

Iggesund Paperboard входит в состав шведской группы продукции лесной промышленности Holmen, одной из ста наиболее стабильных компаний в мире, представленной в Глобальном договоре ООН. Оборот Iggesund составляет 500 млн евро, а основной продукт под названием Invercote продается в более чем 100 странах. Компания имеет два основных брендовых направления, Invercote и Incada, продукция обоих этих брендов позиционируются как в высшей степени качественной в соответствующих сегментах рынка. С 2010 г. компания Iggesund  инвестировала более 380 млн евро в повышение энергоэффективности и снижение выбросов вредных веществ в процессе производства.

Iggesund и Holmen Group передают все свои отчеты о выбросах углекислого газа в атмосферу специалистам проекта Carbon Disclosure Project. Данные о воздействии на окружающую среду являются основной частью годового отчета, который полностью соответствует требованиям устойчивости развития Глобальной инициативы по отчетности. Iggesund была основана как металлообрабатывающая компания в 1685 г., но уже в течение более 50 лет занимается производством картона. Два завода, расположенные в северной Швеции и северной Англии, насчитывают 1500 штатных сотрудников.

Источник: ins-news.com

Также в разделе:

Проект Роспотребнадзора о новых требованиях к маркировке продуктов раскритиковали в отраслевых союзах...

Минэкономразвития зафиксировало усиление спада экономики России...

В ООН не нашли доказательств передачи коронавируса через продукты...

Агентство «Ферма» обновило дизайн упаковки продукции мясокомбината «Сава»...

Минсельхоз России увеличит количество банков-участников программы льготного кредитования экспортеров...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: