Новая перерабатываемая упаковка для Ferrero Rocher

20 сентября 2021, 09:30

В 2019 году Группа Ferrero объявила о своем обязательстве к 2025 году перейти на упаковку, на 100% пригодную для повторного использования, переработки или компостирования. Стремясь к более безопасной для окружающей среды упаковке, компания с гордостью представляет свою разработку – новую экоупаковку для легендарных конфет Ferrero Rocher.

Новая перерабатываемая упаковка для Ferrero Rocher

С сентября 2021 года Ferrero Rocher будет поэтапно вводить на глобальный рынок новую перерабатываемую упаковку и начнет с самых продаваемых компактных коробок для 16 и 30 конфет.

Новая упаковка Ferrero Rocher будет изготовлена из полипропилена (PP), что повсеместно упростит ее переработку. Это нововведение также позволит сократить использование пластика и снизить воздействие компании на окружающую среду. Так, количество пластика в новых коробках для 16 конфет сокращено на 40%, а для 30 конфет – на 38%.

Благодаря новому экодизайну упаковок для конфет Ferrero Rocher уже в первый год, с момента их внедрения в сентябре 2021 года, компания сократит использование около 2000 тонн пластика на глобальном уровне. А в целом, по предварительным оценкам, после внедрения этого проекта для всего ассортимента Ferrero Rocher сокращение пластика в упаковке будет составлять 10 000 тонн ежегодно.

Для изобретения новой упаковки научно-исследовательская команда Ferrero в сотрудничестве с ведущим экспертом по материалам Milliken протестировала 29 различных пластиковых смол. Результатом стал новый экодизайн коробки, который позволит постепенно сокращать использование пластика и таким образом уменьшать воздействие на окружающую среду (в рамках поставленных целей по климату Группы 2030).

Новая упаковка гарантирует сохранение всех потребительских характеристик конфет Ferrero Rocher и при этом сохраняет свою прозрачность, столь привычную для потребителей. Производство новой упаковки для 16 и 30 конфет позволит сократить выбросы углекислого газа как минимум на 30%. Кроме того, при переработке этой упаковки прогнозируется сокращение углеродного следа на 70% по сравнению с классической.

Depot упаковал фруктовый лёд MAX Slime 

Новый экодизайн упаковки Ferrero Rocher – первый и очень важный шаг на пути бренда к более устойчивой упаковке. В соответствии с обязательством компании Ferrero к 2025 году все форматы коробок и компоненты упаковки станут более устойчивыми.

 
Источник: unipack.ru

Также в разделе:

Инфляция постепенно накрывает все страны мира...

РЭО призывает онлайн-ретейлеров и сервисы доставки еды отказаться от излишней и неперерабатываемой упаковки...

Владимир Путин: инфляция в России выросла больше ожиданий...

VOZDUH разработал новый дизайн упаковки кетчупа "Готовим Дома"...

Coca-Cola перейдет на использование возобновляемой энергии и станет углеродно-нейтральной к 2040 году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: