Новый вид био-разлагаемой упаковки появился в сети гипермаркетов «О’КЕЙ»

29 марта 2021, 09:06

O`KEY Group S.A. (LSE, МосБиржа: OKEY; «Группа» или «Компания»), розничная сеть по торговле продуктами питания, первая среди российских продуктовых ритейлеров запустила в продажу био-пакет, который полностью разлагается по истечении года. Данный вид упаковки – единственный на российском рынке, реализуемый в продуктовой сети. 

Новый вид био-разлагаемой упаковки появился в сети гипермаркетов «О’КЕЙ»

Благодаря специальной присадке от британской компании Polimateria, которая внедрена в состав полиэтиленового пакета, происходит его 100% самостоятельная биотрансформация по истечении одного года. Обычный пакет из первичной нефти разлагается в природных условиях сотни лет, нанося непоправимый вред окружающей среде. По своим качественным характеристикам и прочности новый био-пакет не уступает традиционным и является абсолютно безопасным при контакте с пищевыми продуктами.

Эко-инициативу «Жизнь в стиле Green» ГК «О’КЕЙ» запустила еще в первом квартале 2020 года, когда полностью отказалась от продажи полиэтиленовых пакетов из первичной нефти в прикассовой зоне, заменив их на пакеты из саморазлагающегося кукурузного крахмала и 100% вторично переработанного пластика, а также предложив покупателям многоразовую упаковку различной вместимости - от бумажных пакетов с повышенной прочностью, сумок из джута и хлопка до сумок из нейлона и ПВХ. В 2020 году компания также представила многоразовую упаковку для сыпучих продуктов, овощей и фруктов в качестве альтернативы пластиковым пакетам для весовых продуктов.

Программа «Жизнь в стиле Green» уже начинает демонстрировать оптимистичные результаты. По итогам 2020 года, объем реализованных эко-пакетов составил более 80 млн штук, что соответствует объемам годом ранее. Это говорит о том, что покупатели сети положительно восприняли инициативу ритейлера несмотря на тот факт, что стоимость новых пакетов выросла по сравнению с неблагоприятными по воздействию на окружающую среду пакетами из первичной нефти.

Армин Бургер, Генеральный директор ГК «О’КЕЙ»:

«ГК «О’КЕЙ» является социально ответственной компанией, которая продвигает важность осознанного потребления. Заботясь о сохранении окружающей среды, важно также предоставлять покупателям выбор, поэтому мы значительно расширили линейку упаковки. Мы и далее будем развивать это направление, работая с теми производителями, которые разделяют наши ценности по сохранению природы. 

О КОМПАНИИ

O`KEY Group S.A. (LSE: OKEY, RAEX — «ruA-») один из лидеров российского продуктового ритейла, управляющий двумя форматами: гипермаркетами под брендом «О`КЕЙ» и дискаунтерами под брендом «ДА!».

На 31 декабря 2020 года в Группу входило 195 магазина в России (77 гипермаркетов и 118 дискаунтеров) общей торговой площадью в 599 536 кв.м.  Группа открыла свой первый гипермаркет в 2002 году в Санкт-Петербурге и с тех пор демонстрирует уверенный рост. «О`КЕЙ» первой из российских розничных сетей по торговле продуктами питания запустила и активно развивает онлайн-продажи на базе гипермаркетов в Москве и Санкт-Петербурге для доставки товаров на дом. Группой организованы шесть пунктов выдачи онлайн-заказов в Москве и еще шесть в Санкт-Петербурге. Группа управляет четырьмя распределительными центрами на территории России: двумя в Москве и двумя в Санкт-Петербурге. В Группе работает более 20 000 сотрудников.

В 2019 году выручка Группы достигла 165 086 202 тыс. рублей, EBITDA — 14 061 431 тыс. рублей, чистая прибыль за отчетный период составила 746 958 тыс. рублей.

Акционерная структура ГК «О`КЕЙ»: NISEMAX Co Ltd — 44,79%, GSU Ltd — 29,52%, акции в свободном обращении — 25,69%.

Источник: Пресс-релиз

Также в разделе:

Aldi убрала пластиковые трубочки с картонных упаковок для напитков...

GlobalData: новая технология производства упаковки из апельсиновых корок соответствует запросу потребителей...

Европейское производство туб в 2020 г. было устойчивым...

Джокей первым в России получил сертификат ISCC для производства пищевой упаковки из вторично переработанного сырья...

"Акватар" откроет вторую линию производства яичных лотков из макулатуры...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: