Производство пластиковых поддонов для «Сибура» запустили в Тобольске

05 июня 2020, 14:34

Первая партия пластиковых поддонов для упаковки полимерной продукции отгружена на крупнейший нефтехимический комплекс России «ЗапСибНефтехим» компанией «Ай-Пласт», цеха которой расположены на Тобольской производственной площадке «Сибура», сообщает департамент общественных связей Тюменской области.

Сибур, Производство пластиковых поддонов

В год компания планирует выпускать 656 тысяч штук таких поддонов, сырьем для них станет полиэтилен, производимый на «ЗапСибНефтехиме».

Как отмечается в сообщении, пластиковые поддоны, производимые из двух марок тобольского полиэтилена, на 60% легче деревянных, морозостойкие и могут перерабатываться вторично. Общий объём вторично переработанного полимера, используемого для производства поддонов, может со временем составить до 1,5 тысяч тонн.

По словам члена правления «Сибура», генерального директора «ЗапСибНефтехима» и «Сибур Тобольск» Игоря Климова, общая потребность тобольских предприятий «Сибура» в поддонах для упаковки полимерной продукции превышает 1,5 миллиона штук в год. Производство «Ай-Пласт» в текущей конфигурации закроет треть этой потребности.

«Производство полимерных поддонов, построенное рядом предприятие по выпуску упаковочной пленки — яркие примеры синергетического эффекта от запуска «ЗапСибНефтехима» для развития смежных отраслей. В лице нового комплекса эти предприятия получили одновременно и поставщика качественного сырья, и стабильного потребителя своей продукции. Тобольская промышленная площадка имеет хороший потенциал для дальнейшего развития в качестве крупного нефтехимического кластера, и сейчас мы прорабатываем пути этого развития через проект создания особой экономической зоны», — привели в департаменте комментарий заместителя губернатора Тюменской области Андрея Пантелеева.

Источник: РИА Новости

Также в разделе:

Минсельхоз провел «Час контроля» по вопросам бесперебойной работы агропредприятий...

Главы аграрных ведомств государств – членов ШОС обсудили вопросы сотрудничества в области сельского хозяйства...

Эксперты: производители колбас будут экономить на натуральных оболочках...

Как предприятиям компенсировать затраты на маски и дезинфекцию...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

СИБУР диверсифицировал маршруты поставок полимерной продукции в КНР
29 июля 2020, 06:12
СИБУР диверсифицировал поставки полипропилена и полиэтилена в КНР за счет развития перевозок российской железнодорожной транспортной системой. До 2020 года для поставок продукции в регион компания использовала, в основном, морские перевозки. Сегодня, благодаря действию программы КНР...
СИБУР с помощью цифровых технологий оптимизировал работу в период карантинных ограничений
5 мая 2020, 12:38
Во время пандемии COVID-19 СИБУР перевёл на дистанционный режим работы с сохранением всех бизнес-процессов более 6 тысяч офисных сотрудников и обеспечил эпидемиологическую безопасность и непрерывную работу на своих производствах. Это было осуществлено за счёт высокого уровня развития...
«Сибур» купил производителя полипропиленовой пленки в Европе
30 сентября 2019, 09:27
Его «дочка» «Биаксплен» приобрела 50% итальянской Manucor «Биаксплен» («дочка» «Сибура») вошел в капитал европейского производителя биаксиально-ориентированной полипропиленовой пленки (БОПП-пленки) Manucor S.p.A, став собственником...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: