«Сибур» купил производителя полипропиленовой пленки в Европе

30 сентября 2019, 09:27

Его «дочка» «Биаксплен» приобрела 50% итальянской Manucor

Сибур, полипропилен, евросоюз

«Биаксплен» («дочка» «Сибура») вошел в капитал европейского производителя биаксиально-ориентированной полипропиленовой пленки (БОПП-пленки) Manucor S.p.A, став собственником 50% акций этой компании, сообщил в пятницу, 27 сентября, «Сибур». Сумму сделки стороны не называют.

Стороны объединят свои лучшие практики в области продаж и маркетинга, научно-исследовательской работы и опытно-конструкторских разработок, производства и технического сервиса, говорится в сообщении. «Биаксплен» получит новые возможности на рынках Европы, объединяя усилия по продажам с командой Manucor. «Сибур», в свою очередь, рассмотрит возможность привлечения корпоративного исследовательского центра «Полиааб» в Сколкове для разработки новых продуктовых решений. В результате стороны ожидают создание одного из ведущих игроков на рынке БОПП в Европе», – сообщила компания.

БОПП-пленка применяется для упаковки товаров в пищевой, парфюмерной, табачной, целлюлозно-бумажной и легкой промышленности. Глобальный спрос на БОПП растет вслед за ростом мирового потребления продуктов питания и других сегментов, требующих инновационных упаковочных решений, а также благодаря замещению других видов упаковки за счет конкурентной стоимости, высоких барьерных свойств и возможности вторичного использования полипропилена, указывает «Сибур».

«Биаксплен» – крупнейший российский производитель БОПП, компания экспортирует в разные страны. Производственные мощности «Биаксплена» – 180 000 т в год в пяти регионах.

Manucor – один из ведущих европейских производителей пленки. Завод компании мощностью 100 000 т расположен в Италии. Компания была создана в 1987 г. (до 2008 г. называлась Manulifilm S.p.A). Ее единственным акционером до сделки с «Сибуром» была компания PS Film SpA, которая входит в группу KKR (американский фонд прямых инвестиций).

«Сибур» – крупный производитель и экспортер полипропиленов. Иметь собственного производителя в Европе – это логично», – говорит руководитель центра Rupec Андрей Костин. По его словам, рынок БОПП-пленки надежный и растущий.

Основные игроки на этом рынке – международные компании Innovia Films (штаб-квартира – Великобритания), Taghleef Industries (ОАЭ), Jindal (Индия).

Источник: Ведомости

Также в разделе:

Wellhead представляет ребрендинг торговой марки Pit Product...

Российские магазины начнут принимать пластиковые и стеклянные отходы для переработки...

Корпорация развития Карелии приглашает бизнесменов на круглый стол по теме "Упаковка и маркировка товара"...

Supermarket разработал новый рыбный бренд для "Ашан"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

"Полиом" выпустил новую волоконную марку полипропилена
31 марта 2015, 17:15
В рамках расширения марочного ассортимента совместное предприятие ГК «Титан», СИБУРа и «Газпром нефти» начало выпуск полипропилена для производства волокон. Полипропилен марки PP H 253 FF характеризуется высокой текучестью, специальным составом рецептуры...
Сибур разработал и испытал новую марку полипропилена
6 июня 2013, 15:10
Специалисты томской площадки СИБУРа и научного центра по химическим технологиям НИОСТ, входящего в состав холдинга, разработали и успешно испытали новую марку полипропилена PP H035 BF, сообщает пресс-служба компании.Выпуски опытных партий БОПП-пленок с использованием данной марки состоялись на...
СИБУР разработал и успешно испытал новую марку полипропилена
5 июня 2013, 16:23
Специалисты томской площадки СИБУРа и научного центра по химическим технологиям НИОСТ, входящего в состав холдинга, разработали и успешно испытали новую марку полипропилена PP H035 BF.Выпуски опытных партий БОПП-пленок с использованием данной марки состоялись на площадках дочернего холдинга СИБУРа...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: