Систему «Одно окно» запустят для российских экспортеров

22 октября 2020, 10:04

Российские экспортеры смогут оформить документы для получения господдержки и компенсации части затрат на экспорт в цифровой системе «Одно окно».

экспортеры продукции, россия, получение господдержки, компенсации, одно окно

Это предусмотрено распоряжением правительства (№2662-р), утверждающим план мероприятий трансформации делового климата в сфере экспорта.

Планом предусмотрены мероприятия с 2020 по 2022 год.

В частности, информационная система «Одно окно» появится на базе платформы Российского экспортного центра. Срок ее формирования утвердят до конца октября, после чего будет создана правовая база для запуска цифровой системы, цель которой – дать бизнесу онлайн-доступ к госуслугам в сфере поддержки экспорта.

Сейчас для экспортеров действует несколько программ господдержки. Компании могут компенсировать от 50 до 90% затрат на сертификацию продукции (как обязательную, так и добровольную), расходов на логистику.

Правительство расширит поддержку экспорта сельхозпродукции

В план трансформации делового климата также вошли мероприятия, направленные на смягчение требований валютного регулирования, снятие барьеров на ввоз важных товаров из-за границы и цифровизацию экспортных процедур.

Кроме того, госорганам поручено подготовить предложения по снижению пошлин на иностранные оборудование и сырье, необходимые для создания экспортно ориентированной продукции. Параллельно должно быть усовершенствовано регулирование в сфере транспортировки товаров, в частности сокращен срок получения разрешений на движение крупногабаритного транспорта.

В правительстве рассчитывают, что реализация плана трансформации делового климата позволит снизить издержки экспортеров и упростить выход российских товаров и услуг на внешние рынки.

Также в разделе:

Проект Роспотребнадзора о новых требованиях к маркировке продуктов раскритиковали в отраслевых союзах...

Минэкономразвития зафиксировало усиление спада экономики России...

В ООН не нашли доказательств передачи коронавируса через продукты...

Агентство «Ферма» обновило дизайн упаковки продукции мясокомбината «Сава»...

Минсельхоз России увеличит количество банков-участников программы льготного кредитования экспортеров...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Платформа «Мой экспорт» на базе РЭЦ станет важнейшим шагом в поддержке экспорта
29 октября 2020, 13:25
Экспортерам больше не надо будет подавать документы в несколько инстанций — единожды загруженные на платформу, они будут использоваться всеми ведомствами Важнейшим шагом в поддержке экспорта станет запуск до конца 2020 года платформы «Мой...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: