Smurfit Kappa и Московский Фонд поддержки промышленности и предпринимательства инвестируют в развитие производства экологичной упаковки

25 января 2020, 17:04

Московское предприятие Группы Smurfit Kappa АО «Смерфит Каппа Москва СОЮЗ» получило от Московского Фонда поддержки промышленности и предпринимательства заем в размере 120 млн рублей на модернизацию оборудования и увеличение объемов производства экологичной упаковки.

Smurfit Kappa, упаковка

Предприятие планирует направить полученные средства, а также собственные в инвестиции в размере 52 млн рублей, на модернизацию оборудования, конечной целью которой является увеличение объемов производства экологичной SRP-упаковки. В частности, покупка высокопроизводительной ротационной высекальной линии с многоцветной печатью позволит увеличить объемы производства на 13,8 млн м² и ежегодно производить до 40 млн м² продукции. Гофрокартонная SRP-упаковка (SRP - shelf-ready packaging) является экологически чистым и 100% перерабатываемым продуктом, и спрос на нее постоянно растет, так как многие компании и бренды заинтересованы в отказе от упаковочных решений на основе пластика.

Комментируя инвестиции в модернизацию производства, Управляющий директор «Смерфит Каппа Россия» Патрик Стром (Patrik Strom) отметил: «Сотрудничество с Правительством Москвы позволяет нам внедрять новейшие технологии производства экологически благоприятной упаковки, крайне востребованной сегодня в таких мегаполисах, как Москва. Мы уверены, что новые инвестиции в рамках частно-государственного партнерства позволят снизить количество неразлагаемых упаковочных отходов и улучшить экологическую обстановку, а значит, принесут реальную пользу городу и его жителям».

На сегодняшний день «Смерфит Каппа Москва СОЮЗ» является единственным в Москве предприятием полного цикла по производству гофрокартонной продукции. В числе клиентов компании: Вимм-Билль-Данн, Coca-Cola HBC Россия, Останкинский мясоперерабатывающий комбинат, Дымовское колбасное производство, агрокомбинат «Московский», кондитерская фабрика «Ударница», АДИДАС, Царицыно, сеть пиццерий «Папа Джонс» и другие.

«Смерфит Каппа Москва СОЮЗ» уже не в первый раз привлекает финансирование от столичного Фонда поддержки промышленности и предпринимательства. В частности, благодаря полученному в 2018 году займу, предприятие приобрело производственную линию для выпуска гофрокартонной продукции сложной вырубки. И по итогам 10 месяцев 2019 года объем продаж предприятия вырос на 25% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года.

Источник: Packboard.ru

Также в разделе:

Группа предприятий «ПЦБК» – победитель конкурса «ПродЭкстраПак 2020»...

Яйца перемен: как обратить всеобщее внимание на благополучие кур при помощи упаковки...

«Мафф и Ози»: дизайн, создавший лидера в бренд-портфеле производителя...

В России вступили в силу постановления об отмене устаревших требований к бизнесу...

Мантуров поручил ЦРПТ предложить меры снятия барьеров для участников системы маркировки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Собянин посетил производство Smurfit Kappa
22 октября 2019, 21:30
21 октября 2019 года мэр Москвы осмотрел открытую в сентябре этого года линию по производству вторичной гофрокартонной упаковки на заводе Smurfit Kappa в столичном районе Царицыно, сообщает пресс-центр smurfitkappa.  На встрече с сотрудниками предприятия Сергей Собянин...
Smurfit Kappa объявила победителей конкурса "Упаковка ради лучшего будущего планеты"
17 июня 2019, 09:13
Группа Smurfit Kappa подвела итоги и объявила победителей конкурса дизайнерских решений Better Planet Packaging Design Challenge.  Конкурс является ключевой частью инициативы Smurfit Kappa «Упаковка ради лучшего будущего планеты» (Smurfit Kappa...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: