Украина совместно с Беларусью планирует создать у себя производство всей линейки сельхозтехники

07 октября 2013, 12:16
Украина совместно с Беларусью планирует создать у себя производство всей линейки сельскохозяйственной техники. Об этом в эфире программы "В центре внимания" телеканала "Беларусь 1" сообщил премьер-министр Украины Николай Азаров, передает БЕЛТА.

"Я всегда еду в Беларусь с позитивными чувствами, потому что приезжаешь - и всегда видишь изменения к лучшему. И особенно обращаешь внимание на то, чего не хватает в своей стране. Видишь чистые, ухоженные города, порядок. Видишь то, что в Беларуси удалось сохранить, по сути, самое трудное - это высокотехнологичные производства. Тот же МАЗ. Очень многое делается в сфере оборонной промышленности. Мы планируем вместе с Беларусью скооперироваться и создать у себя производство всей линейки необходимой сельскохозяйственной техники. Здесь опыт Беларуси нам очень пригодится", - сказал Николай Азаров.

Он особо подчеркнул, что Украина заинтересована в дальнейшем развитии и наращивании двустороннего сотрудничества с Беларусью. "Президент Беларуси - мудрый политик, руководитель, который четко очерчивает, что должно лежать в основе двусторонних отношений. Это очень правильное понимание. В чем заключаются национальные интересы Беларуси в Украине? В чем заключаются национальные интересы Украины в Беларуси? Мы же соседи. В чем наши противоречия? Давайте мы сядем за стол переговоров и максимально сблизим наши позиции, усилим то, в чем совпадают наши интересы. А таких совпадений у нас огромное множество. И именно на оценку наших общих интересов и должна быть нацелена моя поездка в Беларусь. Мы обсудим то общее, что есть между нашими странами и то, каким образом это может послужить на пользу и Беларуси, и Украине", - отметил премьер-министр.

Премьер-министр Украины Николай Азаров 7-8 октября посетит Беларусь с официальным визитом.
Источник: kazakh-zerno.kz

Также в разделе:

Исследование: ценность алюминиевых банок для системы рециклинга США...

Украина: Reynolds and Reyner создали новый дизайн упаковки для мороженого "Три медведя"...

«Мираторг» одержал окончательную победу над «Сытоедовым» в споре о копировании дизайна упаковки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украина и Беларусь обсудят совместное производство сельхозтехники
26 сентября 2013, 15:50
Руководство Украины и Беларуси намерено обсудить идею создания совместной транснациональной корпорации по производству сельскохозяйственной техники, сообщил пресс-секретарь премьер-министра Украины Николая Азарова Евгений Лукьяненко.«Стороны договорились вернуться к проекту создания...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: