UniCup намерена заменить пластиковые крышки для стаканчиков крышками Liplid

30 декабря 2021, 08:22

Шведская компания UniCup разработала крышку из формованного волокна хвойных деревьев для кофейных стаканчиков, предназначенных для использования «на ходу». Люди любят пить кофе вне дома, часто буквально на ходу. При этом, согласно недавнему исследованию, любовь к кофе навынос приводит к производству 118 млрд стаканчиков в год.

UniCup намерена заменить пластиковые крышки для стаканчиков крышками Liplid

Обычно эти стаканчики закрывают пластиковыми крышками, которые, как правило, не перерабатываются. Поэтому правительства разных стран вводят запреты на использование одноразовых пластиковых стаканчиков и крышек.

Последней разработкой, заменяющей пластиковую крышку для стаканчика кофе, является Liplid, разработанная шведской фирмой UniCup. Основатели Ларс Бендикс (Lars Bendix) и Хокан Лефхольм (Håkan Löfholm) имеют 20-летний опыт разработки продуктов и напитков для продажи на вынос. Существующие крышки слишком часто выходят из строя, и кофе проливается, а напитки невозможно охлаждать и потягивать одновременно. Однажды за чашкой кофе Ларс и Хокан набросали первоначальный дизайн Lidlip.

Lidlip навешивается с двух сторон стаканчика, слегка изгибаясь внутрь. По бокам есть отверстия. Одно отверстие может охлаждать напиток, другое можно использовать для питья. Liplid изготовлена из стопроцентно перерабатываемого материала, полученного из шведской сосны и ели с использованием уникального процесса сухого формования волокон.

«Мы разработали экологически чистую крышку, которая находится внутри стаканчика. Liplid улучшает стабильность стаканчика и улучшает общее впечатление от питья, – заявили Бендикс и Лёфхольм в пресс-релизе. – Вы пьете из стаканчика, а не из крышки, чтобы не обжечься, и она не имеет вкуса пластика или бумаги. У кофе такой же вкус, как и в вашей домашней кофейной чашке».

Источник: unipack.ru

Также в разделе:

Центробанк ожидает замедления инфляции в России к концу года...

"Агропак" готовит к запуску комплекс по сортировке яблок в Северной Осетии...

Coca-Cola анонсировала новый кофейный вкус и изменения в дизайне банки...

Любовь Меланевская, «РусПЭК»: Нужны комплексные меры по регулированию пластиковой упаковки...

Производство упаковки с полимерами на основе растительного сырья запустили в Лобне...

«Балтика» запустит новую линию розлива в Новосибирске...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: