Упаковочные решения ENGEL на выставке

10 сентября 2019, 11:50

Индивидуальные производственные решения от ENGEL повышают конкурентоспособность заказчиков компании.

ENGEL, производство, упаковка, конкуренция

Ключевым фактором при этом является производительность литьевой машины. Чтобы еще более точно классифицировать назначение и возможности использования полностью электрических машин в области производства упаковки, на выставке К-2019, которая состоится с 16 по 23 октября в Дюссельдорфе, компания ENGEL представит новый ТПА e-mac 280.

На полностью электрической литьевой машине ENGEL e-mac 740/280 в течение всех восьми дней работы выставки в 48-гнездной форме (производитель — Sibo) будут изготавливаться плечики туб из ПЭВП (производитель — Borealis Borouge) с общей массой впрыска 81,6 г. Время цикла составляет 8 секунд. «E-mac сочетает в себе очень высокую энергоэффективность и точность с особенно компактной конструкцией и сравнительно низкими инвестиционными затратами», — подчеркивает Фридрих Майрхофер, менеджер по электрическим машинам ENGEL Austria.

Компактные машины для более высокой эффективности использования производственной площади
Благодаря оптимизированной геометрии коленчатого рычага, узел смыкания e-mac 280 имеет особенно короткую конструкцию, которая при этом не уменьшает ход открытия литьевой формы. «Это позволяет оптимально использовать пространство цеха и более эффективно — его производственную площадь», — говорит Фридрих Майрхофер. ENGEL е-mac 280 с усилием смыкания 2800 кН часто используется в случаях применения больших многогнездных форм.

Машины серии ENGEL e mac, включая узлы выталкивания и прижатия сопла, оборудованы особенно мощными серводвигателями, которые не только обеспечивают максимальную точность и стабильность процесса, но и оптимальный общий КПД. «Благодаря своим техническим характеристикам, определяющим производительность литья, e-mac является наиболее экономичным решением для изготовления многих упаковочных изделий с длительностью цикла более 6 секунд», — говорит Фридрих Майрхофер. В целом, эта серия охватывает широкий спектр областей применения. Машины e-mac с усилием смыкания 500, 750, 1000, 1800 и 2800 кН уже очень хорошо зарекомендовали себя не только в производстве упаковки, но и в таких отраслях, как «телетроника» и техническое литье.

Две серии для еще более короткого времени цикла

Выполнение самого широкого диапазона требований рынка при времени цикла менее 6 секунд обеспечивают высокоскоростные, полностью электрические машины ENGEL серии e-motion, а также серии e-cap, предназначенные прежде всего для производства крышек и колпачков. Эти две серии, обладающие самой высокой точностью и экономичностью, в совокупности охватывают диапазон усилий смыкания от 300 до 6500 кН и в ряде случаев позволяют добиться времени цикла менее 2 секунд. Машины e-motion и e-cap оснащены капсулированным коленчатым рычагом и очень чистой системой направляющих. Это обусловливает их применение для производства в условиях чистого помещения продукции, отвечающей предъявляемым к ней строгим специальным требованиям и предназначенной, например, для пищевой и медицинской отраслей промышленности.

Источник: plastinfo.ru

Также в разделе:

Яйца перемен: как обратить всеобщее внимание на благополучие кур при помощи упаковки...

«Мафф и Ози»: дизайн, создавший лидера в бренд-портфеле производителя...

В России вступили в силу постановления об отмене устаревших требований к бизнесу...

Мантуров поручил ЦРПТ предложить меры снятия барьеров для участников системы маркировки...

Smurfit Kappa и Московский Фонд поддержки промышленности и предпринимательства инвестируют в развитие производства экологичной упаковки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Собянин посетил производство Smurfit Kappa
22 октября 2019, 21:30
21 октября 2019 года мэр Москвы осмотрел открытую в сентябре этого года линию по производству вторичной гофрокартонной упаковки на заводе Smurfit Kappa в столичном районе Царицыно, сообщает пресс-центр smurfitkappa.  На встрече с сотрудниками предприятия Сергей Собянин...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: