Valio объединяется со Stora Enso для тестирования биокомпозитной упаковки

17 января 2020, 09:33

Финский производитель молочных продуктов Valio заключил партнерское соглашение с крупным производителем целлюлозно-бумажной продукции, биоматериалов и упаковки Stora Enso для тестирования использования биокомпозита в пищевой упаковке в целях сокращения отходов.

Valio, Stora Enso, упаковка, экология

В рамках пилотного проекта компании распространят 10 тысяч многоразовых крышек на основе древесного волокна для контейнеров творога, чтобы проверить, могут ли многоразовые крышки из биокомпозита предотвращать порчу пищевых продуктов во время хранения. «С помощью этого пилотного проекта мы поощряем людей предпринимать конкретные действия по сокращению пищевых отходов. Крышка облегчает защиту свежих сливок и творога и увеличивает сроки их хранения», - говорит Юсси-Пекка Лумме, менеджер по разработке упаковки в Valio.

Крышки, разработанные Stora Enso, изготовлены из биокомпозитного материала DuraSense, который сочетает в себе древесные волокна и полимеры, хорошо моется и отличается долговечностью. По словам производителей, использование биокомпозитной упаковки приведет к снижению выбросов CO2 до 80%. Крышки будут распространяться в рамках рекламных и промокампаний Valio в начале этого года.

«В 2018 году мы перешли на упаковку из растительных материалов для всех выпускаемых 250 миллионов упаковок молока, йогурта, сливок и кисломолочных продуктов. Модернизация упаковки является частью нашей глобальной концепции, направленной на то, чтобы к 2035 году достигнуть полной углеродной нейтральности. Мы постоянно изучаем новые инновации в упаковке, тестируем их и в случае успеха применяем на практике», - отметил Лумме.

Ханну Касуринен, исполнительный вице-президент по упаковочным материалам в Stora Enso, сказал: «Мы в Stora Enso видим высокий спрос на экологически безопасную упаковку для пищевых продуктов. Мы активно разрабатываем инновационные решения, которые помогают продовольственным сетям реагировать на экологические запросы потребителей».

Источник: FOODBEV.COM

Также в разделе:

Эксперты назвали отрасли российской экономики, которые восстановятся быстрее других...

Как предприятиям АПК сэкономить за счет роботизации производства...

Комитет Думы одобрил законопроект о создании национальной системы прослеживаемости товаров...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Исследователи рассказали, какая упаковка наиболее экологична для доставки продуктов
8 июля 2020, 06:09
Компания по переработке отходов «Экотехнологии» и экотренер Надежда Васякина провели исследование, в ходе которого выяснили, из каких материалов экологичнее всего использовать упаковку для доставки продуктов через онлайн-сервисы. В исследовании учитывали затраты ресурсов на...
План перехода на экоупаковку утвержден в Беларуси
15 января 2020, 08:42
План мероприятий по поэтапному снижению использования полимерной упаковки с ее замещением на экологически безопасную утвержден постановлением Совета Министров от 13 января 2020 года №7, сообщает БЕЛТА со ссылкой на сайт правительства. Планом предусмотрено, что при проведении массовых...
Петербургские ученые превратили рыбьи головы в съедобную пленку
27 декабря 2019, 10:35
Петербургские ученые разработали технологию, с помощью которой отходы от производства рыбных продуктов сократятся практически до нуля. А в пищу можно будет использовать не только филе, но и рыбьи головы и другие части их тел. Сегодня при переработке рыбы 30-50% их тел превращаются в отходы,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: