VDMA: спрос на упаковочные машины значительно вырос

23 сентября 2019, 10:17

По данным Союза немецких машиностроителей VDMA, в июле 2019 г. объём поступивших заказов в секторе оборудования для пищевой и упаковочной промышленности увеличился по сравнению с показателем предыдущего года на 11%. Поступление заказов внутри страны выросло на 17%, заказы из-за рубежа увеличились на 10%.

VDMA, упаковочное оборудование

При этом объём поступивших заказов из стран еврозоны вырос на 4%, заказы из стран, не входящих в зону евро, увеличились на 12% по сравнению с предыдущим годом. За период с января по июль поступление заказов на оборудование снизилось на 6% по сравнению тем же периодом прошлого года (внутри страны плюс 10%, заказы из-за рубежа – минус 8%).

Этот рост обусловлен значительным повышением спроса на упаковочные машины (исключая оборудование для упаковки напитков). В июле поступление заказов в общей сложности увеличилось на 14% по сравнению с прошлым годом. Заказы внутри страны выросли на 36%. Заказы из-за рубежа увеличились на 9%. При этом поступление заказов из стран, входящих в зону евро, выросло на 10%, из стран, находящихся вне зоны евро, – на 8%. За период с января по июль объём поступивших заказов на упаковочные машины (исключая оборудование для упаковки напитков) увеличился на 1% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года (внутри страны плюс 29%, заказы из-за рубежа минус 3%).

Спрос на пищевое оборудование в июле 2019 г. сократился на 2% по сравнению с аналогичным показателем предыдущего года. Заказы внутри страны снизились на 20% по сравнению с высоким уровнем прошлого года, заказы из-за рубежа увеличились на 5%. При этом объём поступивших заказов из стран зоны евро вырос на 27%, однако спрос из стран, не входящих в зону евро, сократился на 2% по сравнению с предыдущим годом.

За период с января по июль 2019 г. объём поступивших заказов на пищевое оборудование снизился на 11% по сравнению с предыдущим годом (внутри страны минус 6%, заказы из-за рубежа – минус 11%).

Источник: unipack.ru

Также в разделе:

Stora Enso Packaging в России развивает технологии флексопечати по гофрированному картону...

"Готэк-Центр" производит монтаж новой FFG-линии от EMBA...

Как изменилось поведение покупателей и продавцов во время пандемии...

Инфляция в России с 19 по 25 мая ускорилась до 0,1%...

Рынок упаковки из картона и гофрокартона в коронакризис...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

VDMA: экспорт упаковочного оборудования вырос в 2019 г.
17 апреля 2020, 07:35
По информации союза немецких машиностроителей VDMA, немецкие производители упаковочной техники в 2019 г. экспортировали машин и оборудования на сумму 5962 млн евро, что почти на 2% больше, чем в предыдущем году. Европа снова заняла половину всего экспорта упаковочных машин в 2019 г....
Упаковочные машины «ТАУРАС-ФЕНИКС» будут представлены в ОАЭ
2 октября 2019, 10:12
Российский машиностроительный завод «ТАУРАС-ФЕНИКС» представит упаковочное оборудование на отраслевой выставке Gulfood Manufacturing, которая пройдёт с 29 по 31 октября 2019 года в Дубае, ОАЭ, сообщается на сайте производителя. На крупнейшей выставке пищевой...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: